Suzuki SX4 - новая версия уже в Максимум!

Новость от 07 октября 2016

Обновлённый Suzuki SX4 был представлен общественности в июле этого года и лишь только появился на европейском рынке. Что касается России, то здесь старт продаж запланирован на 1 октября. Внешнее исполнение радует не только совершенством форм, но и продуманным подходом к реализации даже самых незначительных деталей. Линии кузова плавные и чёткие, у него отличные аэродинамические показатели, благодаря чему во время движения достигается дополнительная устойчивость.

Что касается габаритов, то они следующие:

  • Длина: 4,3 м;
  • Ширина: 1,76 м;
  • Высота: 1,59 м;
  •  Клиренс: 0,18 м;
  •  Колёсная база: 2,6 м.

Дизайн салона оставляет положительные впечатления. Радует видоизменённая и достаточно удачная архитектура оформления, удобное расположение управляющих органов и продуманная эргономика – комфортность гарантирована всем, кто находится в салоне. Для отделки используется качественный пластик с хорошими тактильными данными, обивка сидений выполнена из кожи.

Отдельно стоит отметить видоизменённую формацию передней стойки, благодаря чему улучшилась общая обзорность, возможность гибкой регулировки рулевого колеса, систему климат-контроля и мультимедийный комплекс – достаточно неплохой набор, доступный даже в базовой комплектации. Техническое оснащение реализовано на очень высоком уровне. Силовая установка имеет объём в 1,6 л, её мощность составляет 117 л.с. при показателях момента силы в 156 Нм. В сочетании со сниженной на 60 кг общей массой (в сравнении с предшественником) это позволило улучшить динамику движения и уменьшить расход топлива, который при смешанном режиме перемещения составляет порядка 6 л/100 км пробега.

Имеется здесь и система полного привода AllGrip 4WD с 4 рабочими режимами. Что касается трансмиссии, то она представлена механической 5-ти ступенчатой КП и бесступенчатым вариатором. На трассе новый Suzuki SX4 ведёт себя уверенно – кренов и заносов не наблюдается, в условиях бездорожья комбинированная подвеска отлично справляется со всеми ухабами и неровностями, не доходя при этом до крайних позиций. Стоимость Suzuki SX4 варьируется исходя из её комплектации, и стартует с отметки примерно в 800 000 рублей.

Что до конкурентов, то в этом ценовом сегменте их представлено достаточное количество.

Особого внимания заслуживают такие модели:

  • Renault Kaptur – солидный кроссовер с хорошим оснащением и функциональностью. Цена авто составляет от 850 000 рублей;
  • Nissan Terrano - предлагает несколько вариаций силовых установок на выбор и обширный пакет дополнительных опций. Стоимость от 890 000 рублей;
  • Suzuki Vitara – компактный кроссовер с отличными техническими параметрами. Цена от 940 000 рублей и более.

Как видите, конкуренты не дремлют. Но новый Suzuki SX4 не только обладает более доступной стоимостью, но и предлагает оптимальный баланс комфорта, технической оснащенности, мощности и безопасности на дороге. Сочетание, которое делает выбор в пользу новинки более чем очевидным.