Новинка от Suzuki - кроссовер Vitara S

Новость от 19 июня 2016

Suzuki в марте 2016 года выпустил спортивный кроссовер Vitara версия S.

Версия «S» стала симпатичней как снаружи, так и внутри. Внешне сразу можно заметить другую решётку радиатора, которая перешла от концепта iV-4, 17-дюймовые черные диски, зеркала заднего вида, помещённые в серебристые корпуса, LED-фары с окантовкой красного цвета. Но это только на первый взгляд, дальше – интересней.

Интерьер Suzuki Vitara S 

Новый трехспицевый руль, вставки на передней панели, на педали одели алюминиевые накладки. Водитель имеет прекрасный обзор в просторном салоне. Радует высококачественная обшивка сидений, что делает пребывание внутри авто очень приятным. Функциональная панель приборов и харизматичный дизайн, в котором видны красные отделочные элементы, подчёркивает энергичный характер Suzuki Vitara S.

Двигатель Сузуки Витара С

Новый двигатель существенно отличается от старой версии. Теперь это 1,4-литровый турбодвигатель лёгкой конструкции с умеренным потреблением горючего и высокими показателями экологичности. Особенности мотора:

  • мощность данного экземпляра составляет 140 л.с.;
  • крутящий момент - 220 Нм;
  • максимальная скорость заявлена в 200 км/ч;
  • разгон до 100 км/ч за 10,2 секунды;
  • расход топлива держится на уровне 8,5 л. на 100 км.

Покупателей можно только поздравить с этой маленькой революцией, так как такой мотор теперь доступен не только жителям Японии, но и людям, в странах которых будет представлен на продажу этот кроссовер. Двигатель тихий, экономичный, в движении чувствуется, что машина резвая.

Трансмиссия, как и у обычной Vitara, – 6-ти-ступенчатый автомат. Новый кроссовер также обладает системой полного привода «AllGrip», в котором самая интересная опция – «Sport». При этом режиме работы педаль газа реагирует на нажатие более остро, а задняя ось ведёт себя активнее. Другие доступные режимы – Auto, Snow, Lock. Полный привод базируется на концепции: комфорт, удовольствие от вождения и экономичность. Все это позволяет выбрать оптимальный режим вождения, который будет соответствовать типу дороги и окружающей среды. 

Оборудование модели

Оборудование Suzuki Vitara S вобрало в себя комплектацию топовых авто данного производителя. Модель оснащена:

  • датчиками парковки, дождя и света;
  • запуском двигателя без ключа;
  • системой доступа к автомобилю;
  • автоматическим кондиционером.

На панели размещён сенсорный семидюймовый экран, тут же встроен радиоприёмник, можно подключить USB и SD. На дисплей доступен вывод картинки с камеры заднего вида. Оборудование позволяет повысить комфорт при помощи включения круиз-контроля.

Коссовер, прежде всего, – для людей, которые любят комфорт и безопасность. Стремительный, резвый характер Vitara S подарит своему обладателю яркие впечатления и чувство надёжности от вождения.Коссовер, прежде всего, – для людей, которые любят комфорт и безопасность. Стремительный, резвый характер Vitara S подарит своему обладателю яркие впечатления и чувство надёжности от вождения.